by

Inspirasi Foto Gaya Terbaru Ala Selebgram Di Rumah

Enaknya ngapain yah jika sedang bersantai di rumah seperti ini? Mungkin justru ini bisa jadi kesempatanmu mengoptimalkan aktivitasmu yang sudah beberapa hari ini di rumah aja. Daripada kreatifitasmu terhambat, lebih baik kamu coba eksplorasi hal – hal baru dengan kameramu. Misalkan saja melakukan pemotretan dengan konsep di rumah aja. Biar kamu gak kebingungan mencari inspirasi konsepnya, Lensa Community akan memberikan beberapa referensi yang unik dan kreatif buatmu untuk gaya foto di rumah aja.

1. OOTD sambil beraktivitas Rumahan

Apa saja aktivitas di rumah pada umumnya? Menjemur pakaian, memasak, atau lainnys. Kamu bisa mix OOTD unikmu dengan aktivitas rumahan. Contohnya salah satunya seperti ini.

2. Optimalkan teras Rumah

Sambil berjemur kamu juga bisa mendapatkan gambar yang keren lho. Berjemur ini jadi kegiatan untuk menjaga kesehatan selama di rumah aja. Manfaatkan teras atau halaman rumahmu untuk melakukan pemotretan. Gambar – gambar di luar akan membawa nuansa segar dan sehat apalagi itu dilakukan pagi hari.

3. Cosplay atau Berdandan ala Action Figure

Yang ini juga menarik nih, palagi di rumah, kamu bisa lebih pede buat mengeksplorasi gaya – gaya dan wardrobe ala action figure atau cosplay sekalian. Pasti jadi unik.

4. Bermain Konsep Ruangan

Kamu bisa memanfaatkan ruangan yang ada di rumahmu mulai dari kamar, ruang tamu, dapur, bahkan kamar mandi untuk background pemotretanmu. Aktivitas – aktivitas rumahan yang kamu kerjakan di ruangan tersebut, bisa jadi konsep menarik untuk foto.

5. Pakai Color Lighting

Atau bisa dengan menggunakan lighting berwarna untuk berfoto, apalagi konsep rumahan/indoor bisa menjadikan lighting ini melengkapi posemu saat pengambilan gambar

Biar main banyak referensinya buat kamu memotret, kamu bisa baca nih di (https://www.lazone.id/lensacommunity/15-tips-foto-keren-ala-selebgram-pakai-hp-WrOUF) banyak banget referensi ala selebgram yang ciamik banget buat kamu berkreasi.

Pantau terus @lensacommunity di Instagram untuk dapatkan update terbaru seputar dari visualgrafi mulai dari fotografi, videografi, vlog, dan lainnya. Sampai jumpa di artikel selanjutnya.

News Feed